今週のお題「納豆」
---------------------------------------------------
納豆に何を入れるかって?
納豆に入れるんじゃない、納豆を入れるんだよ!!!
と言うことで、私は納豆を巻物にする派です。
納豆が体に良いことは知ってます。血栓を溶かすだとか、血糖値を上がりにくくするとか、何よりも誰よりも私が食べるべき食品なのも知ってますが、匂いが苦手なんです。納豆だけで食べられない。
でも、昔から納豆巻は好きなんですよ。なぜだかわからないけど。酢飯のおかげで食べられてるのかな。納豆巻は好きなんですよって、さも食べてる勢いで言ってますけど全然食べてません。(なんだこいつ)
でも納豆は食べた方が健康のために良いんだよな。
そう考えたら納豆巻が食べたくなってきました。
ということで、ひきわりを買ってきました。(唐突)
納豆巻が売ってなかったんだもの。
納豆を混ぜたの、人生で二回目かもしれません。しかも初混ぜ混ぜは、祖母の食べる納豆。混ぜれば混ぜるだけ良いと聞かされて、なんか混ぜたくなったからです。
さて、納豆巻を作りますよ!
海苔の上に酢飯・納豆を敷き巻き巻き。
よーし、売ってる納豆巻の二倍くらいの太さになったけどいただきまーす!!
うーん!臭い!!
やっぱり納豆苦手です……。
納豆好きな方、大変申し訳ありません。
でも、やっぱり酢飯が良いのかもしれません。
巻物にしたら匂いが軽減された気がします。
やっぱり納豆に入れるんじゃない、納豆を入れるんだよ!