本日は先日作ったリゾットに使った、残りの豆乳を使ってしまいたかったのと、卵が大量にあったのでカルボナーラを作りましたよー。
・パスタ
・キャベツ
・ベーコン
・卵
・オリーブオイル
・豆乳
・粉チーズ
・塩
・こしょう
本当はここに鷹の爪も入れて、ピリ辛にしたいところではあったのですが下手したらペペロンチーノに切り替わってしまい、豆乳使用の危機を感じたので入れませんでした。偉い。(何)
ちなみに卵は卵黄だけでなく全部ぶち込むタイプの人間なので、いつも最後にはダマになってしまいます。カルボナーラ作るの下手くそです。でも自分が食べるからモーマンタイ。
ちなみに今回豆乳を使ったことにより、豆乳も変に固形化してくれたのでダマofダマのとんでもない状態になったのでありました。
パスタって……カルボナーラって手軽に作れるようで、難しいですね。
ペペロンチーノの方が簡単で良い……。