トマト煮を作ろうと思ってたのに、気が付いたらリゾットになっていました。
と言うのも、手羽元買うの忘れたんですよね☆
冷凍庫にあった鶏を解凍するも、トマト煮にするには量がすくなかったので、全部まとめてぶっこんじゃえ~と言うことでリゾットになりました。
なんか不味そうに見えるけど
めちゃくちゃ美味しいリゾットです!
・トマト
・鶏肉
・えのき
・レタス
・玄米
・豆乳
・ケチャップ
・塩
・こしょう
・粉チーズ
・パセリ
鶏肉をフライパンで焼きます。トマトを細かく切って、火の通った鶏肉に混ぜます。塩を少々振って、ぐつぐつしてくるまで煮ます。煮えてきたらえのきを入れ、軽く火が通ったら玄米、豆乳(100ml)、ケチャップ(小さじ1程度)を入れる。全体的に煮えてきたら、最後にレタスを入れる。軽く火が通ったら器に盛り、こしょう、粉チーズ、パセリをかけて完成!
最近、同じような料理ばっかり作ってるのは、私が食べたい食材がトマト、鶏肉、えのきだからです。この3種類で作れるものと言えば、限度がありますからね。(自分のレパートリー的に)
この3種類で作れる料理大募集中です~。