春菊の胡麻和え美味しいですよね。
最近特売やってるとついつい買っちゃいます。
・春菊
・胡麻(白でも黒でも)
・砂糖
・醤油
鍋にお湯を沸かして、春菊をぶち込みます。
50秒くらい湯がいたら、一旦冷水に付けておきます。そうするとシャキシャキして美味しいと思います。
胡麻をすって、そこに砂糖と醤油を入れて混ぜ、そこに一口サイズにカットした春菊をぶち込み和えます。はい、完成。
うちの近所のスーパー、特売だと138円で売ってるんですが、通常価格が285円とかでやたら高くなります。多分それで売れないから特売で売ってるんだと思うんですよね。
ちなみに。
これをこのまま食べるのもありなんですが、パンにハムと一緒に挟んだりしても美味しいです。オススメです。
・