鶏が食べたかったのでソテーしたものをご飯に乗せました。
野菜も一緒に乗せちゃえー!
と乗せましたが、どうせだったら(?)卵サンドの具も乗せちゃえと言うことで乗せたところで、これもある意味親子丼では?と思いました。
・鶏肉(これはむね肉)
・しょうが
・醤油
・サニーレタス
・ご飯
・卵サンドの具
・パセリ
・ドレッシング(わさびごまドレッシング)
むね肉をしょうがと醤油で揉みこんでおきます。ニンニクもあると良いんですが、臭くなるので今回はパス。30分くらいつけておくと良いです。漬け込んだら焼きます。
サニーレタスは洗ってちぎっておきます。(乗せる前にキッチンペーパーで軽く水気をふき取ると良い)
ご飯の上にサニーレタス、鶏を乗せたら、軽くドレッシングをかけます。ドレッシングは、玉ねぎのものとかでも良いかもしれません。
最後に卵サンドの具をのせて、パセリをかけたら完成です。
ちょっと洋風な親子丼美味しかったです。
でも実のところ、冷凍ご飯を間違えて解凍して、白米ではなく、きのこの炊き込みご飯を使っています。やらかした。でも美味しかったので結果オーライです!(本当か?)