朝はいつもパン一個を食べることが多いのですが、今日はがっつり食べたくなったのでがっつり用意しました。
ウインナー
甘いスクランブルエッグ
にんじんのラぺ(常備菜)
インスタントのわかめスープ
冷凍しておいた玄米
結構手抜き!!
朝ですからね。良いんです。手抜き上等。
スクランブルエッグがちょっと焦げ気味なのはお気になさらず。
全開ご紹介させていただいた常備菜も乗っておりますが、本当に便利。常備菜はいくつか作っておくことをお勧めします。
昔は麻薬卵も作っていたんですが、塩分が気になるお年頃なのでやめました。時々食べたくなります……。
これから夏になっていくので、3日位で食べきる量にしなくちゃなーと思いながらも、面倒だからいっぱい作っておきたいところ。